ico 资源优势
当前位置: 网站首页 招商引资 众多的风景名胜和独特秀美的潭泉风光

众多的风景名胜和独特秀美的潭泉风光

点击:2520次 日期:2017-09-15 10:53:39

 华宁旧时有“宁州八景”、“婆兮八景”等名目,现有万松山景区、象鼻温泉风景区等风景名胜,宁寿寺、宁阳书院、尊经阁等古建筑保存完好,可供开发利用。新村陶窑、青龙斗阁古墓群等古老文化遗址具有考古价值。华宁是一个多山多水的地方,一层山水一片田,一片田地一村人。华宁的水独具风貌,其中潭泉以数量多、分布广、品质优,让华宁人为之骄傲,让游客为之沉醉流连。华宁温泉诸多,县内潭泉遍及各地,共有大小龙潭泉点630多处,密度为每平方公里0.5个,有“泉乡”美称。在这630余口潭泉中,巨者喷涌成河,细者叮咚如琴,其中有慷慨奔涌的七犀潭,有四季清洌的恩永泉、有温情宜人的象鼻温泉,又有喷沙如月的映月泉,有吐水成珠的珍珠泉、有袖珍如碗水的一碗泉……

 盛名久远的象鼻温泉历史悠久,距今已有近2000年的历史,象鼻温泉的神奇美妙让华宁文人写下许多脍炙人口的诗篇,清代诗人张凌云写就了“天下汤泉莫漫夸,传闻温沼让西沙”的豪迈诗句,群众更是将它视为“神水”。1992年,经国家地矿部等单位技术鉴定,该泉属重碳酸泉,含有偏硅酸,锶、锂等11种人体所必需的宏量元素和13种微量营养素,温度39—41度,接近人的体温,四季可浴,是饮浴两用的优质珍贵矿泉水,化验结果表明能与世界名牌法国佩里埃矿泉水媲美。象鼻温泉不光水质好,还能辅助治疗风湿病、皮肤病、关节炎、高血压等病症,并且还有美容护肤的功效,解除了许多人的疑难杂症。