ico 事业单位法人年度报告
当前位置: 网站首页 专题报道 华宁县宁州街道社会保障服务中心2016年度事业单位法人年度报告书

华宁县宁州街道社会保障服务中心2016年度事业单位法人年度报告书

点击:131次 日期:2017-05-10 00:00:00

统一社会信用代码   

   125304246787431230   

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2016  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

华宁县宁州街道社会保障服务中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

华宁县宁州街道社会保障服务中心

宗旨和

业务范围

承办人力资源开发、劳动力技能培训与转移、就业、新型农村养老保险、城镇居民养老保险,优抚安置、社会救助、最低生活保障,新型农村合作医疗等服务性工作。

    

华宁县宁州街道宁康街

法定代表人

李雁芳

开办资金

1(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

华宁县人民政府宁州街道办事处

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

7.62

8.7

网上名称

华宁县宁州街道社会保障服务中心.公益

从业人数

9

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

2016年度,宁州街道社会保障服务中心在宁州街道党工委、办事处的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,遵守有关法律、法规和政府,按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动。

2016年度,宁州街道社会保障服务中心在宁州街道党工委、办事处的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,遵守有关法律、法规和政府,按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动。一、业务开展情况:1、2016年城乡居民养老保险缴费成功31068人。新增扩面664人,缴费103050元。月发放养老金9788人,78.56万元。2.被征地农民养老保险新增参保185人,个人缴费841000元,政府补贴1009000元,合计缴费1850000元。办理退保278人次,并入新农保154人次。3.办理《就业失业登记证》636本;办理《就业困难认定证》10期64人;劳动力转移培训3期180人。办理失业保险申领69人;完成“两个10万元”微型企业培育工程5户,完成贷免扶补5户,圆满完成县下达5户的指标任务数。做好创业促就业小额担保贷款调查工作,至11月10日共调查232户,其中226户符合贷款条件,及时上报相关人员表册及资料。4、2016年度全街道办有19631 户63176人(含农转城 14816人)参加了新农合,参合率达 98 %。2016年共筹集基金总额为 3348.328万元。为参合群众共报销医疗补偿费用151638人次,报销金额3527.803 万元,参合群众受益面达 240.02 %,其中:门诊补偿141868 人次,医药总费用为938.523万元,报销金额为443.269 万元;住院补偿 9770 人次,医药总费用为4800.541万元,报销金额为 3084.534 万元,较好地缓解了农民“因病致贫、因病返贫和看病难、看病贵”的问题。二、遵守有关法律、法规和政策;三、按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;四、具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力;五、具备相关登记事项所要求的资质;六、自核准登记后没有出现无不正当理由超过一年未开展业务活动或者自行停止业务活动一年以上;七、没有出现依法应当申请变更登记的情况后按时申请变更登记;八、实际使用名称包括单位印章、标牌及其他表示单位名称的标记与核准登记的名称一致,法定代表人与实际的负责人是一致,实际的住所与核准登记的住所是一致;九、没有抽逃、转移开办资金的行为;十、没有涂改、出租、出借《事业单位法人证书》、《法定代表人证明书》,没有出租、出借印章的行为;十一、无受奖惩情况,没有涉及诉讼和社会投诉情况。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用  

填表人: 王春仙  联系电话:13118770802  报送日期:2017年03月27日