ico 通知公告
当前位置: 网站首页 政务公开 第169期华宁林业局组织学习严重违纪违法忏悔录

第169期华宁林业局组织学习严重违纪违法忏悔录

点击:893次 日期:2017-09-08 10:15:29

8月21日,华宁林业局组织全体干部职工学习领导干部严重违纪违法忏悔录,旨在汲取教训,引以为戒,加强道德修养,努力学习国家的法律法规、方针政策,严格依纪依法办事,积极完成各项工作任务。

忏悔录无限悔意流露于字里行间,一针见血地道出了人性的弱点及抓早抓小、防微杜渐的及其重要性,其腐化堕落让人叹息,其言其语发人深省。反映了因全心全意为人民服务的宗旨淡薄,理想信念弱化,立场不够坚定,缺乏正气,心存侥幸,没有树立正确的世界观、人生观、价值观而导致腐败,不仅辜负了组织的培养和人民的信任,也给自己及家庭带来了难以愈合的创伤,真正体现了人生只有一次,人生不能重来的哲理。其用以身试法惨痛教训告诫我们,要敬畏权力,正确看待权力,必须意识到权力是一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,而不是用来逞一己私欲,用来作为交换和牟利的工具。“心存敬畏,行有所止”,只有对手中的权力心存敬畏,才能自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,才不会在人情世故的纠缠中丧失原则,在形形色色的诱惑下迷失自我。

会议要求,要坚定理想信念,加强自身修养,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗的优良作风;要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,守得住清贫,经得住诱惑,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,清清白白做人、干干净净做事;要认真履行“一岗双责”,严以律己,作廉洁自律的表率;要敬畏法纪,做到警钟长鸣。

通过学习使全体干部职工,深深懂得腐败的危害性,大家决心在以后的生产、工作、学习和社会生活中,严格遵规守纪,廉洁自律,做到不该拿的不拿、不该吃的不吃、不该说的话不说,不该去的地方不去。

撰稿人:杨文伟