ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 县人大副主任高玉萍一行到盘溪镇矣得贫困村检查脱贫攻坚工作

县人大副主任高玉萍一行到盘溪镇矣得贫困村检查脱贫攻坚工作

点击:64次 日期:2017-09-11 10:10:06

 近日,由县人大常委会副主任高玉萍带队,县民宗局、人社局等单位领导组成的检查组,到盘溪镇矣得村委会检查脱贫攻坚工作。检查组在矣得村委会召开脱贫攻坚座谈会,市、县、镇驻村工作队员、村委会班子成员及矣得村五个村民小组长20余人出席座谈会。

 会上,矣得村委会主任普绍春向检查组详细汇报了该村贫困人口的基本情况、脱贫规划、项目实施等情况。驻村工作队长和各村民小组长围绕如何实现脱贫攻坚目标,对扶贫工作面临的困难、问题及下一步脱贫攻坚工作计划做了发言。

 高玉萍对矣得村委会的脱贫攻坚工作予以充分肯定,同时针对工作中存在的困难和问题,提出了工作要求:一是要把全体干部的思想和行动统一到县委“精准脱贫、百日攻坚”的会议精神上来,高度重视脱贫攻坚工作;二是要提升思想站位、夯实工作责任、细化方法措施,补齐脱贫攻坚工作中的短板,确保各项问题及时整改到位;三是要加强对余下“D级危房户”的宣传动员工作,逐户制定帮扶工作措施,确保按上级时限要求按时开工、按期竣工,精准发力,确保矣得在年底与全县一道实现脱贫目标。

(镇人大办  供稿)