ico 乡镇动态
当前位置: 网站首页 政务公开 秋季重大动物疫病血清抗体检测采样工作完成

秋季重大动物疫病血清抗体检测采样工作完成

点击:59次 日期:2017-09-11 14:34:26

      为认真贯彻落实市、县动物防疫工作会议精神,紧紧围绕县防治重大疫病指挥部下达的责任目标,确保我乡畜牧健康稳步发展。通红甸乡畜牧兽医站在秋防工作中以猪瘟、高致病性蓝耳病、口蹄疫、高致病性禽流感、狂犬病等重大动物疫病防治为重点,通过强化免疫、疫情测报、消毒灭源等综合性防治措施,确保了全乡无重大动物疫情发生,促进了全乡畜牧业的健康发展。在通红甸乡党委政府的领导和上级业务主管部门的指导帮助下,积极调动全乡村级动物防疫员,严格按免疫操作程序,结合我乡实际情况,圆满完成了2017年秋防工作任务。

      为了确保动物免疫效果,近日通红甸乡畜牧兽医站组织村级动物防疫员和协检员对全乡6个村委会的畜禽进行了随机血清抗体的采样工作,共采集牛血清10头,猪血清10头,羊血清10只,鸡血清30只。目前已经完成全乡血清的采集任务,并且将血清样本送检华宁县畜牧局疾控中心进行监测。