ico 投资动态
当前位置: 网站首页 招商引资 借力柑橘节 华宁招商引资工作再上新台阶

借力柑橘节 华宁招商引资工作再上新台阶

点击:131次 日期:2017-09-12 08:13:31

 9月8日下午,由中共华宁县委、县政府主办,华宁县招商合作局承办的2017华宁柑橘节招商推介会在华宁大酒店举行。市级有关领导、县级领导及有关部门负责人、企业家、特邀嘉宾共200余人参加。

 县委书记黄云鹍出席推介会并致辞。县委副书记、县长姜兴林主持会议。

 会议让参会领导和客商观看了华宁县招商引资宣传片,介绍了华宁陶产业整合和项目签约有关情况。华宁县按照“大户牵头、政策鼓励、散户参与、分步实施”的原则积极组织陶企业整合抱团发展,目前整合建筑陶企业1户、工艺美术陶企业2户。

 市委常委、常务副市长王力为新整合的华宁长美陶瓷建材有限责任公司、云南华陶陶业有限公司、云南自轩陶业有限责任公司3家公司授牌。

 县政府有关领导分组与企业负责人在与会领导的见证下进行了集中签约签约项目13个,签约总额达26.65亿元。涉及文化产业、房地产开发、陶瓷建筑、中药材种植、再生资源利用等领域,包括与上海蔚酷服饰贸易有限公司签订的抚仙湖海镜龙观新村文化产业创意基地项目;与华宁邦城房地产开发有限公司签订的华宁县邦城玉林府酒店房地产开发项目;与香港喜涞勒国际金融集团有限公司签订的年产50万件高档陶瓷卫生洁具项目;与云南金晨纸业有限公司签订的华宁县年产4万吨高档生活用纸二期项目等。这批项目的建成,将对我县优化产业结构、壮大经济总量、提升综合实力起到积极的推动作用。县委、县政府将把项目签约作为新的出发点,把加快项目落地建设作为着力点,把项目早日建成投产作为落脚点,全力以赴做好协调服务,促使项目早开工、早投产、早达效。

 推介会之前,我县五大招商产业组还分组与参会客商进行了座谈、项目洽谈。