ico 政务信息
当前位置: 网站首页 政务公开 第185期 华宁县组织森防宣传牌检查验收

第185期 华宁县组织森防宣传牌检查验收

点击:55次 日期:2017-09-13 10:49:20

近日,我县组织纪检、森防站等相关人员对森防宣传牌安装和宣传布标悬挂进行检查验收。

林业有害生物灾害被称为不冒烟的森林火灾,它的危害具有较强的隐蔽性、潜伏性,看起来没有森林火灾的来势凶猛,甚至无声无息,时常被人们忽视,但是它给森林带来的灾难比森林火灾更为严重在我国发生种类高达8000多种,造成严重危害的有200多种。自2007年以来,我国林业有害生物发生面积达1.75亿亩以上,是森林火灾面积的数十倍,平均每年造成树木死亡4000多万株,年均造成损失高达1101亿元。

为做好我县林业有害生物预防除治工作,提高广大人民群众对林业有害生物灾害的认知度深入贯彻“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”的防治方针。开展好“服务生态玉溪,讲好森防故事”为主题的林业有害生物防控宣传年活动,我县按照《玉溪市林业局关于印发〈玉溪市2017年林业有害生物防控宣传年行动计划〉的通知》(玉林发201746号)文件的要求,制作永久性宣传牌6块,布标6幅安装、悬挂在江华路、澄华路、华盘路显眼位置。宣传牌的制作安装将为我县林业有害生物防控宣传深入群众起到极大的作用。

验收组通过到安装地点实地核查,认真对工程质量要求检查。认为施工方达到合同要求,同意通过验收。

撰稿人:黎国焱